भाई बहन शायरी | Best 45 Bhai Bahan Status Shayari in Hindi

45 bhai bahan status shayari

Best 45 Bhai Bahan Status Shayari:- दोस्तों ये पोस्ट खास भाई बहन के नट्खट, प्यार, लड़ाई, झगड़ा और मस्ती – मजाक के सुंदर से रिश्ते पर तैयार किया गया है। भाई बहन का रिश्ता कभी ना खत्म होने वाला है और इसी रिश्ते पर आधारित है इस पोस्ट में मौजूद Bhai Bahan Love Status. दोस्तों आप इन Status Shayari को Facebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे।

Top 26 Best Happy Raksha Bandhan Images | रक्षा बंधन स्टेटस

Best 45 Bhai Bahan Status Shayari in Hindi 2021 | भाई बहन कि रिश्‍ते

 

बहन का प्‍यार किसी दुआ से कम नहीं होता!

bahan ka pyar kisi dua se kam nahi hota.

 

बहन अपने भाईयों कि जान होती हैं!

bahan apne bhaeyo ki jaan hoti hain.

 

हर लम्‍हा खास होता हैं जब हमारी बहना साथ होती हैं

har lmha khas hota hain jab hamari bahana sath hoti hain.

 

एक भाई के लिए उसकी बहन Best Friend होती हैं!

yek bhai ke liye uski bahan best friend hoti hai.

 

बहन हमारी पहली दोस्‍त होती हैं!

bahan hamari pahli dost hoti hain.

 

दोस्तों आप इन 45 Bhai Bahan Status Shayari के माध्‍यम से आप अपना Feeling  Fcebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे।

 

बहन वो दोस्‍त है जो थामती तो हाथ हैं,
पर स्‍पर्श दिल को करती हैं।

bahan wo dost  hai jo thamti to hath hain,
par sprs dil ko krati hain.

 

भाई की नजरो में अपने बहन से
खुबसूरत
कोई लड़की नहीं होती!

bhai ki najro me apne bahan se
khubsurat
koe larki nahi hoti.

 

तू दोस्‍त नहीं तू जान हैं मेरी,
तू बहन नहीं जिंदगी हैं मेरी!

tu dost nahi tu jaan hain meri,
tu bahan nahi jindagi hain meri.

 

मेरे मस्‍त मस्‍त दो नैन, तू मेरा भाई मैं तेरी बहन!

mere mast mast do nain, tu mera bhai main teri bahan.

 

Lucky होती है वो Girls जिनका बड़ा भाई उनका Friend भी होती हैं!

lucky hoti hai vo girls jinaki bada bhai unaka friend bhi hoti hain.

 



 

बहनें हसी बांटती हैं और आंसू पोंछती हैं!

bahane hasi batati hain aur aansu ponchati hain.

बहन हमारी सबसे पहली और
सबसे प्‍यारी दोस्‍त होती हैं!

bahan hamari sabse pahli aur
sabse pyari dost hoti hain.

 

अच्‍छे मित्र आयेंगे और चले जायेंगे लेकिन
एक बहन हमेशा मित्र के रूप में साथ देती हैं!

achhe mitr aayenge aur chale jayenge lekin
ek bahan hmesa mitr ke rup mein sath deti hain.

 

 बड़ा भाई प्‍यार से गिफ्ट देता हैं,
छोटा भाई प्‍यार से गिफ्ट लेता हैं!

bada bhai pyar se gift deta hain,
chhota bhai pyar se gift leta hain.

 

जिंदगी की मिठाइयों में बहने
चॉकलेट की तरह हैं, सबसे बेहतर!

jindagi ki mithaiyo me bahane
chocolate ki trah hain, sabse behtar.

 

बहन को वो भी पता होता हैं जो हम उसे बता नही सकते!

bahan ko wo bhi pata hota hain jo ham use bta nahi sakte.

 

अच्‍छे दोस्‍त और अच्‍छे भाई किस्‍मत वालों को ही मिलते हैं!

 achhe dost aur achhe bhai kismta walo ko hi milate hain.

 

बहन बचपन का एक खास हिस्‍सा होती हैं।

bahan bachpan ka yek khaas hissa hoti hain.

 

दोस्तों आप इन 45 Bhai Bahan Status Shayari के माध्‍यम से आप अपना Feeling  Fcebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे।

 

 बहन का भाई होना किसी Hero से कम नहीं लगता!

bahan ka bhai hona kisi Hero se km nahi lagta.

 

दोस्‍त भाई नहीं हो सकते पर भाई दोस्‍त हो सकते हैं।

Dost bhai nahi ho sakte pr bhai dost ho sakte hain.

 

बड़ा भाई बाप जैसा होता हैं, छोटा भाई दोस्‍त जैसा होता हैं!

Bada bhai bap jaisa hota hain, chhota bhai dost jaisa hota hain.



 

वो किस्‍मत वाले हैं, जिनके पास बहन हैं!

 wo kismat wale hain, jinke paas bahan hain.

 

प्‍यार का एक नाम बहन भी होता हैं।

 pyar ka yek nam bahan bhi hota hain.

 

भाई सभी के जीवन में एक फरिश्‍ते कि तरह होते हैं!

bhai sabhi ke jiwan me yek phariste  ki trah hote hain.

 

खुशनसिब है वो भाई जिसके सर पर बहन का हाथ होता हैं,
चाहे कुछ भी हालात हो, ये रिस्‍ते हमेशा साथ होता हैं!

khusanasib hai vo bhai jisake sar par bahan ka hath hota hain,
chahe kuchh bhi halaat ho, ye riste  hamesha sath hota hain.

 

Best 45 Bhai Bahan Status Shayari  

 

कितना प्‍यार कितना सुंदर ये सारा संसार हैं,
इस संसार में सबसे प्‍यारा भाई बहन का प्‍यार हैं!

kitna pya‍r kitna sundar ye sara sansar hain,
es sansar me sabse pyara bhai bahan ka pyar hain.

 

कल मेरी बहन का Call आया और उसने कहा- भाई
मुझे वही भाभी चाहिये जिसके लिए तू Status डालता है।

kal meri bahan ka call aaya aur usne kaha- bhai
mujhe wahi bhabhi chahiye jiske liye tu status dalta hai.

 

प्‍यार वो हैं….जब बहन कहती हैं देखूंगी
मेरी शादी के बाद तेरा काम कौन करेगा!

 pyar wo hain….jab bahan kahti hain dekhungi
meri shadi ke bad tera kam kaun krega.

 

मेरा भाई दूर बेशक, लेकिन मेरे दिल के बहुत करीब है!

Mera bhai dur besak, Lekin mere dil ke bahut karib hai.

 

45 Best Bhai Bahan Status Shayri

Bhai Bahan Emotional Status Shayari

 

बहन लड़ाई भी सबसे ज्यादा एक भाई से करती है,
और भाई के कही जाने पर याद भी वही सबसे ज्यादा करती है!

 bahan ladae bhi sabse jyada yek bhai se karati hai,
aur bhai ke kahi jane par yaad bhi wahi sabse jyada karti hai.

 

भाई बहन के रिश्‍ते में बस इतना ही अंतर हैं कि
रुला कर जो हसा दे वो भाई हैं,
और रुला कर जो खुद भी रोए वो बहन हैं!

bhai bahan ke rishte  mein bas itna hi antar hain ki
rula kar jo hsa de wo bhai hain,
aur rula kar jo khud bhi roye wo bahan hain.



 

फुलों से सजी हो हर राह तुम्‍हारी
जिससे महके हर सुबह तुम्‍हारी,
दुआ हैं खुश रहे हमेशा बहन हमारी!

phulo se saji ho har raah tumhari
jisse mahke har subah tumhari,
dua hain khush rahe hamesa bahan hamari

 

दोस्तों आप इन 45 Bhai Bahan Status Shayari के माध्‍यम से आप अपना Feeling  Fcebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे।

 

भाई बहन का रिश्‍ता
प्‍यार और खुशियों का बंधन होता हैं
वो खुन के रिश्‍तों का मोहताज नहीं होता!

bhai bahan ka rishta 
pyar aur khusiyo ka bandhan hota hain
wo khun ke riston ka mohtaj nahi hota.

 

मुँह पर कड़वा बोले और
पीठ पीछे दुनिया के सामने
अपने बहन की तारीफ करें
वो भाई ही होता हैं!

muh par kadva bole aur
pith pichhe duniya ke samane
apane bahan ki tarif kare 
vo bhai hi hota hain.

45 Bhai Bahan Status Shayari | भाई बहन कि यारी

 

दुर चले जाने से बहनों का प्‍यार ही हैं जो कभी कम नहीं होता!

dur chale jaane se bahno ka payar hi hain jo kabhi kam nahi hota.

 

दुनिया में भले ही सबका प्‍यार खत्‍म हो जाये
ज‍बकि भाई बहन का प्‍यार कभी खत्‍म नहीं होता!

Duniya mei bhale hi sabka pyar khatm ho jaaye
ja‍bki bhai bahan ka pyar kabhi khatm‍ nahi hota.

 

बहन तो वो होती हैं,
जो कभी आप को अकेले Selfie लेने नहीं देती
और इधर उधर से भाग के Selfie में आ जाती हैं!

bahan to wo hoti hain,
jo kabhi aap ko akele selfie lene nahi deti
aur idhar udhar se bhag ke selfie me aa jati hain.

 

45 Bhai Bahan Status Shayari 

 

रब से बस मेरी हर पल यही दुआ रहे,
हर वक्‍त मेरी बहन के चेहरे पर मुस्‍कराहट रहे!

rab se bas meri har pal yahi dua rahe,
har wakt meri bahan ke chehare par muskrahat rahe.

 

दुनिया की हर खुशी तुझे
दिलाने की कोशिश करूंगा मैं,

अपने भाई होने का हर फर्ज निभाउंगा मैं!

duniya ki har khushi
tujhe dilane ki kosis karunga main,
apne bhai hone ka har pharj nibhaunga main.

 

भाई बहन के प्‍यार में यह भी जरूरी हैं
बहनों की लड़ाई के बिना जिंदगी अधूरी हैं!

bhai bahan ke pyar mein yah bhi jaruri hain
bahano ki ladae ke bina jindagi adhuri hain.

 

भाई जितना भी तंग करें बहनों को मगर
बहनों की जान होते हैं भाई!

bhai jitana bhi tang kre bahano ko magar
bahano ki jaan hote hain bhai.

 

आज दिन बहुत खास हैं,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है,
उसके सुकून के खातिर
ओ बहना तेरा भाई हमेशा तेरे आस-पास हैं!

aaj din bahut khas hain,
bahan ke liye kuch mere paas hai,
uske sukun ke khatir
o bahana tera bhai hamesa tere aas-paas hain!

ये भी पढ़ें:-



Top 26 Best Happy Raksha Bandhan Images | रक्षा बंधन स्टेटस

 

ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे!

ye rab, meri duaon me asar itna rahe,
meri bahan ka daman hamesa khusiyon se bhara rahe.

 

जब सभी आपके विपरीत खड़े होते है,
तब एक भाई आपके साथ खड़ा रहता है!

Jab sabhi aapke wiprit khade hote hai,
Tab ek bhai aapke saath khada rehta hai.

 

खुबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है,
जिस पे बस खुशियों का पहरा है!
नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी बहना मेरी हैं!

khubsurat yek rishta tera mera hai,
jis pe bas khusiyo ka pahra hai.
najar na lage kabhi is rishte ko,
kyuki duniya ki sabse pyari bahana meri hain.

 

जैसे दोनोंं आँखे एक साथ होते है
वैसे भाई बहन के रिश्ते भी खास होते है!

aise dono aankhe ek sath hote hai
waise bhai bahan ke rishte bhi khaas hote hain.

 

खुद के Phone को हाथ भी ना लगाने दे,
और बहन का Phone हक से मांगे वो भाई ही होता हैं!

khud ke phone ko hath bhi na lagane de,
aur bahan ka phone hak se mange wo bhai hi hota hain.

 

दोस्तों आप इन 45 Bhai Bahan Status Shayari के माध्‍यम से अपना Feeling  Fcebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे।

 

खबरदार अगर मेरी बहन को किसी ने मारा,
इसे तो सिर्फ और सिर्फ मैं ही मारुंगा!

khabardar agar meri bahan ko kisi ne mara,
ise to sirf aur sirf main hi marunga.

 

केवल भाई का ही रिश्‍ता ऐसा होता हैं
जो पिता की तरह डाँट सकता हैं
और माँ की तरह दुलार सकता हैं
और दोस्‍त की तरह मुश्किल में खड़ा रह सकता हैं

आशा करता हूँ दोस्तों आपको ये 45 Bhai Bahan Status Shayari बहुत ही अच्‍छे लगे होगें। इस रक्षा बंधन अपने Feeling को Facebook और Whatsapp पर अपनी भाई बहन को टैग करके जरूर शेयर करे। साथ में आप अपना सुझाव हमें Comment Box  में देना ना भुलें….धन्‍यवाद!

Also Recommend to Read:-



35 Best Quotes for Sister and Brother in Hindi Images

Top 26 Best Happy Raksha Bandhan Images | रक्षा बंधन स्टेटस

हमारे जिवन में क्‍या हैं समय का महत्व

ये 5 Attitude आपके Life को Better बना सकती हैं

कोरोना काल में Online पैसे कैसे कमाएं without Investment

Paisa kaise kamaye | पैसे कमाने के लिए क्या करें?

सफलता चाहिए तो इन 8 चीजों का कर दें त्याग 

 

Leave a Reply

advertisement
close