advertisement

45 Motivational Quotes in Hindi on Success | सफलता की कुंजी

45 Motivational Quotes in Hindi on Success

45 Motivational Quotes in Hindi on Success45 Motivational Quotes in Hindi on Success

अपने लक्ष्य, मंजिल, या मुकाम को हासिल करना है तो लग जाइये पुरे जूनून, जोश और ज़ज्बे के साथ और तब तक न रुके है जब तक कि वो हासिल ना हो जाये! आपके मंजिल तक पहुचने में ये 45 Motivational Quotes in Hindi on Success आपको मददगार सावित होगी।

ये 45 Motivational Quotes in Hindi on Success  कई दिनों की रिसर्च और अनुभव के आधार पर तैयार किये गए हैं| इसमें से कुछ Motivational Quotes विभिन्न महान व्यक्तियों के हैं!  यह Quotes लाखों लोगों ने देखें हैं और व्हाट्सएप्प (Whatsapp), Facebook एंव कई अन्य Websites पर हजारों बार शेयर किये गए हैं| इसे पढ़ने के बाद आपके सोच में सकारात्‍‍‍‍मक परिवर्तन  आयेगा। 

तो चलिए शुरू करते हैं 45 Motivational Quotes in Hindi on Success .

अगर इज्‍जत पाना चाहते हो तो पैसे कमाओ, क्‍योंकि आज कल दुनिया में यही नियम है, जितना ज्‍यादा पैसा उतनी ज्‍यादा इज्‍जत!

agar ijjat pana chaahate ho to paise kamao, kyuki aaj kal duniya me yahi niyam hai, jitana jyada paisa utni jyada ijjat.

जब सब आपके खिलाफ हो वक्‍त भी, यार लोग भी, तब आपका जीतना बहोत जरूरी बन जाता है!

jab sab aapke khilaph ho wakt bhi, yaar log bhi, tab aapka jitana bahot jaruri ban jata hai.

आगे वहीं बढ़ेगा जो जिंदगी को अपने हिसाब से चलायेगा!

aage wahi badhega jo jindagi ko apne hisab se chalayega.

नींद उड़ गयी रातों की जब अपनों ने ही बात की औकात की!

nind ud gaye rato ki jab apno ne hi baat ki aukat ki.

मेरी आदत नहीं है बोल के दिखाने की, फितरत है करके दिखाने की!

meri aadat nahi hai bol ke dikhane ki, phitrat hai karke dikhane ki.

Whatsapp पर Dp update करने से कुछ नहीं होगा, खुद को update करके Best version में तभी दुनिया आपको सलाम करेंगी!

whatsapp par Dp update karne se kuch nahi hoga, khud ko update karke best version me tavi duniya aapako salam karegi.

Also read:- [Best] Fact of Life Quotes in Hindi | One Liner Thoughts

सिर्फ 90 दिन दिल लगा कर मेहनत कर लो य‍कीन मानो तुम बाकी लोगों से बहुत आगे निकल जाआगे, तुम्‍हारा अगला एक साल बहुत अलग होगा!

 Sirph  90 din dil laga kar mehanat kar lo yakin mano tum baki logo se bahut aage nikal jaoge, tumhara agala yek saal bahut alag hoga.

ताकतवर आदमी वो नहीं है जो Bodybuilder है ताकतवर वो है जो अपने दिमाग का इस्‍तेमाल सही ढ़ंग से करता है!

Takatvar aadmi wo nahi hai jo body Builder hai takatavar vo hai jo apne dimag ka istemal sahi dhang se karta hai.

कुछ अच्‍छा होने पे जो इंसान आपको सबसे पहले याद आता है वो आपकी जिंदगी का सबसे कीमती इंसान होता है!

kuchh achha hone pe jo insan aapko sabase pahle yaad aata hai vo aapake jindagi ka sabase kimati insaan hota hai.

कर्म बदलो किस्‍मत अपने आप बदल जाएगी!

karm badalo kismat apane aap badal jaegi.

अक्‍सर अकेलेपन से वही लोग गुजरते है जिन्‍होने अपनी जिंदगी में सही फैसलो को चुना होता!

aksar akelepan se vahi log gujarte hai jinhone apni jindagi me sahi phaisalo ko chuna hota.

ठोकरें इसलिए नहीं लगती कि इंसान गिर जाये बल्कि इसलिए लगती है कि इंसान संभल जाए!

Thokre isliye nahi lagti ki insan gir jaye balki isliye lagti hai ki insan sambhal jaye.

Also Read:- 5 Attitude Captions in hindi | ये Attitude Life को Better बना सकती हैं

जो हम दूसरो को देंगे वही इमारे पास वापिस आएगा चाहे वह इज्‍जत हो मान सम्‍मान हो या धोखा हो!

jo ham dosaro ko denge vahi imare paas wapis aayega chahe wah ijjat ho man samman ho ya dhokha ho.

आगे वही बढ़ता है जो अपनी जिंदगी की डोर अपने हाथ में रखता है!

aage wahi badhata hai jo apani jindagi ki dor apane hath me rakhata hai.

 जो सुख में साथ दे वो रिश्‍ते हाते है जो दुख में साथ दे वो फरिश्‍ते होते है!

jo sukh me sath de vo riste hate hai jo dukh me sath de vo phariste hote hai.

उस एक जीत को पाने के लिए हजारो बार हारने को तैयार हूँ मैं!

दोस्‍तों आपको ये 45 Motivational Quotes in Hindi on Success में बहुत ही Best लगे होगें। आप अपने दोस्‍तों के Share करें जिससे उनका भी फायदा हो।

us yek jeet ko pane ke liye hajaro bar harane ko taiyar hoon mai.

जितने ज्‍यादा पैसे उतनी ज्‍यादा इज्‍जत!

jitane jyada paise utani jyada ijjat.

उन लोगों से भी Social Distance बना लीजिए जो अपने Time पास के लिए, आपका वक्‍त बर्बाद करते है और केवल जरूरत के समय याद करते है!

Un logo se bhi Social Distance bana lijiye jo upne time paas ke liye, aapka wakt barbad karte hai aur kewal jarurat ke samay yad karte hai.

जिंदगी में वो मुकाम हासिल करो, जहां आपका सिर्फ नाम एक Brand हो!

Jindagi me wo mukam hasil karo jaha aapka sirph naam yek brand ho.

Also Read:- सफलता के लिए ये 5 डर से दुर रहें | Stay away from these fears

सफलता की पोशाक कभी तैयार नहीं मिलती इसे बनने के लिए मेहनत का हुनर चाहिए!

Saphalta ki posak kabhi taiyar nahi milati ise banane ke liye mehanat ka hunar chahiye.

16 से 28 की उम्र में जो प्‍यार को Ignore कर सकता है वो अपनी Life में कुछ भी कर सकता है!

16 se 28 ki umar me jo pyar ko ignore kar sakata hai vo apni life me kuch bhi kar sakta hai.

जो जीतता है वो हार भी सकता है लेकिन जो दूसरों को जीताता है, वो कभी नहीं हारता!

jo jitata hai wo haar bhi sakta hai lekin jo dusaro ko jitaata hai, wo kabhi nahi harata.

जिस घर में स्त्रियों का सम्‍मान नहीं होता उस घर में सुख-शांति कभी टिक नहीं सकती!

Jis ghar me striyon ka samman nahi hota us ghar me sukh-shanti kabhi tik nahi sakati.

दर्द जब अपने ही दे तो, मरहम काम नहीं आता!

dard jab apne hi de to, maraham kam nahi aata.

जिंदगी में वो मुकाम हांसिल करो, जिससे ये दुनिया बोलने पे मजबूर हो जाये, की एक साधारण सा लड़का, आज एक Brand बन गया!

jindagi me wo mukam hasil karo, jisse ye duniya bolne pe majboor ho jaye, ki yek sadharan sa ladka, aaj ek brand ban gaya.

पहले खुद को बदलो आपके साथ वाले अपने आप बदल जायेगे!

Pahale khud ko badlo aapke sath wale apne aap badal jayege.

Also Read:- 40 Best Life Quotes Images in hindi | जो आपके सोचने का नजरि‍या बदल देगी

बिना नाम पहचान के कोई इज्‍जत नहीं देता इसलिए खुद को कामयाब करने की जिम्‍मेदारी आपकी खुद की है!

Bina naam pahchan ke koe ijjta nahi deta isliye khud ko kamyab karne ki jimedari aapki khud ki hai.

ये दुनिया सस्‍ते में लूट लेगी तुम्हें, अगर खुद की कीमत का अंदाजा समय पर ना लगा पाए!

ye duniya saste me lut legi tumhe, agar khud ki kimat ka andaja samay par na laga pae.

इरादा है मजबूत कुछ खास करूँगा, तू देखती जा Darling एक दिन, इस दुनियां पर राज करूँगा!

Irada hai majbut kuchh khas karunga, tu dekhti ja Darling yek din, is duniya par raj karunga.

अपना करैक्‍टर ऐसा बनाओ मेरे दोस्‍त की बापू भी सबको छाती ठोक के बोले की मेरी औलाद है!

Apna character aisa banao mere dost ki bapu bhi sabko chhati thok ke bole ki meri aulad hai.

सुना है यहां कुछ करके दिखाना पड़ता है, और आज कल मैं उसे ही करने में व्‍यस्‍त हूँ!

 Suna hai yaha kuchh karke dikhana padata hai, aur aaj kal main use hi karne me busy hu.

45 Motivational Quotes in Hindi on Success45 Motivational Quotes in Hindi on Success

सफल सिर्फ सपनों के लिए मत बनो बल्कि उनके लिए भी बनो जो तुम्‍हारा मजाक उड़ाते!

Success sirf sapne ke liye mat bano balki unke liye bhi bano jo tumhara majak udate hain.

हादसे तो बहुत होते है इस दुनिया में, लेकिन कुछ हादसे ऐसे होते है जहां मरने वाले से कोई रिश्‍ता भी ना हो पर तकलीफ अपनो जैसी होती है!

Hadase to bahut hote hain is duniya mein, lekin kuchh hadase aise hote hain jahan marne wale se koe rista bhi na ho par taklif apno jaisi hoti hai.

हर रोज आपके पास दो Option होते है या तो आप फालतू के काम करके अपने वक्‍त को बर्बाद कर लीजिए या फिर अच्‍छे कामों में वक्‍त लगा कर जिंदगी बना लीजिए!

Har roj aapke pas do Option hote hain ya to aap phalatu ke kam karke apane wakt ko, barbad kar lijiya ya fir achhe kamo me wkat laga kar jindigi bna lijiye.

Related Motivational Quotes on Success:-

  1. How to Control mind | अपने मन को Control कैसे करें
  2. 25 [Best] Motivational Image Hindi | Hindi Image Quote
  3. पैसा बचाने के 5 सबसे असान तरीके | Money Saving Tips in Hindi
  4. 30 Inspirational Quote In Hindi | सच्‍ची मगर कड़वी बातें
  5. सफलता के लिए ये 5 डर से दुर रहें | Stay away from these fears
  6. 10 Best Personality Development Tips in Hindi

दोस्‍तों आपको ये 45 Motivational Quotes in Hindi on Success में बहुत ही Best लगे होगें ।

आशा करता हुँ किआपको सीखनें को बहुत कुछ मिला होगा इसे आप अपने जीवन में अमल करेगें ! मैं आगें भी और ऐसे ही Success Quotes on Life पर लाता रहुगा। आप अपना Like और सुझाव Comment जरुर करें आप हमें Facebook और Instgram पर Follow कर सकते है……..धन्‍यवाद!

Leave a Reply

close