advertisement

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

दोस्‍तों कुछ अच्‍छे फिल्‍में हमारे जन जीवन के पहलु को दिखाता हैं। कुछ ऐसे फिल्‍म हैं जिसके Dialogue हमारे Life में बहुत बड़ा परिवर्तन ला सकता हैं।

आज मैंने अच्‍छे अच्‍छे फिल्‍मों के Dialogue का Collection लाया हूँ जिसको पढ़ कर और अपने जीवन में उतार कर आप अपने लक्ष्‍य को हासिल कर सकते हैं।

इन सारे Dialogue के पढ़ने के बाद आपके अंदर एक साकारात्‍मक उर्जा का संचार होने लगेगा। तो चलिए शुरू करते हैं 51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-1

जो काम दुनिया को नामुमकिन लगे,
वही मौका होता है, करतब दिखाने का
फिल्‍म:- धूम-3

Jo Kaam Duniya Ko Namumkin Lage,
Wahi Mauka Hota Hai, Kartab Dikhane Ka
Flim:- Dhoom 3

Dialogue no- 2

जब तक हार नहीं होती ना…
तब तक आदमी जीता हुआ रहता है!
फिल्‍म:- नमस्‍ते लंदन

Jab Tak Har Nahi Hoti Na…
Tab Tak Aadmi Jeeta Hua Rehta Hai!
Flim:- Namaste London

Dialogue no-3

जब लोग तुम्‍हारे खिलाफ बोलने लगे,
समझ लो तरक्‍की कर रहे हो!
फिल्‍म:- गुरू

Jab Log Tumhare Khilaf Boolne Lage,
Samjh Lo Taraqqi Kar Rahe Ho.
Flim:- Guru

Dialogue no-4

जो हारता है…
वही तो जितने का मतलब जानता है!
फिल्‍म:- जन्‍नत

Jo Harta Hai…
Wahi To Jeetne Ka Matlab Janta Hai.
Flim:- Jannat

Dialogue no-5

कभी किसी को इतना भी मत डराओ…
कि डर ही खत्‍म हो जाये!
फिल्‍म:- मेरी कॉम

Kabhi Kisi Ko Etna Bhi Mat Darao…
Ki Dar He Khatam Ho Jaye.
Flim:- Mary Kom

ये भी पढ़ें:- सफलता के लिए ये 5 डर से दुर रहें | Stay away from these fears

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no- 6

दुनिया में दो तरह के लोग होते हैं
winner and looser…
लेकिन ज़िन्दगी हर looser को  एक मौका ज़रूर देती हैं,
जिसमे वो winner बन सकता हैं!
फिल्‍म:- हैप्पी नई ईयर

duniya me do tarah ke log hote hai
winner and looser…
lekin zindagi har looser ko yek mauka zaroor deti hai,
jisme wo winner ban sakta hai.
Flim:- happy new year

 

Dialogue no-7

वार करना हैं तो सामने वाले के गोल पर नहीं,
सामने वाले के दिमाग पर करो,
गोल खुद-बा-खुद हो जायेगा!
फिल्‍म:- चक दे इंडिया

war karna hai to samne wale ke gol par nahi,
samne wale ke dimag par karo,
gol khud-ba-khud ho jayega.
Flim:- Chak De India

Dialogue no-8

बड़े से बड़ा बिज़नेस, पैसे से नहीं…
एक बड़े idea से बड़ा बनता हैं!
फिल्‍म:- बदमाश कंपनी

bade se bada Bisiness, paise se nahi…
yek bade idea se bada banta hai.
Film:- Badmash Companay

Dialogue no-9

‘लाइफ में कितना भी try करो
कुछ न कुछ तो छूटेगा ही
तो जहां हो वहीं का मजा लो’!
फिल्‍म:- ये जवानी है दीवानी

Life me kitna bhi try karo
kuchh na kuchh to chhutega hi,
to jaha ho wahi ka maja lo.
Flim:- ye jawani hai diwani

Dialogue no-10

‘चूल्‍हे से रोटी निकालने के लिए
चिमटे का मुंह जलाना पड़ता है’!
फिल्‍म:-  लगान

chulhe se roti nikalane ke liye
chimte ka muh jalana padta hai.
Film:-  Lagaan

ये भी पढ़ें:- Real Life Inspirational Stories in Hindi | एक राजा कि कहानी

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-11

जिन्दगी जीने के दो ही तरीके होते है…
एक जो हो रहा है उसे होने दो..बरदास करते जाओ
या फिर जिम्मेदारी उठाओ उसे बदलने की कोशिश करों!
फिल्‍म:-  रंग दे बसंती

jindagi jine ke do hi tarike hote hai…
yek jo ho raha hai use hone do..bardaas karte jao
ya phir jimedari uthao use badalne ki kosis kro.
Film:- Rang De Basanti

Dialogue no-12

भगवान के भरोसे मत बैठिए…
क्या पता भगवान हमारे भरोसे बैठा हो!
फ़िल्म: – मांझी: द माउंटेन मैन

bhagwan ke bharose mat baithiye…
kya pata bhagwan hamare bharose baitha ho.
Film:- Manjhi: The Mountain Man

Dialogue no-12

हम आज जो फैसला करते हैं…
वही हमारा कल का फैसला करेगा!
फ़िल्म: – आवारापन

Ham aaj jo phaisla karte hai…
wahi hamara kal ka phaisla karega.
Film:- Awarapan

Dialogue no-12

अगर Silver जीती तो आज नहीं तो कल लोग तन्ने भूल जावेंगे,
Gold जीती तो मिसाल बन जावेगी…
और मिसालें दी जाती हैं बेटा भुलाई नहीं जाती!
Film:- Dangal

agar Silver jiti to aaj nahi to kal log tanne  bhul jawenge,
gold jiti to misal ban javegi…
aur misale di jati hai beta bhulae nahi jati.
फिल्म: – दंगल

Dialogue no-13

जब आदमी Risk नहीं लेता…
उसका सब कुछ Riski हो जाता है!
फिल्म: – रश

jab aadmi Risk nahi leta…
usaka sab kuchh Riski ho jata hai.
Film:- Rush

Dialogue no-14

गलतियां सबसे होती हैं…
but life is all about a second chance.
फ़िल्म:- ABCD 2

Galtiya sabse hoti hai…
but life is all about a second chance.
Film:- ABCD 2

ये भी पढ़े:- 5 Habits of Successful People in Hindi | सफल व्यक्ति के 5 आदतें

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-15

एक कल हमारे पीछे है, एक कल हमारे बाद…
आज की बात करो, आज हमारे साथ!
फ़िल्म:- रा.वन

Yek kal hamare pichhe hai, yek kal hamare bad…
aaj ki bat karo, aaj hamare sath.
Film:- Ra.one

Dialogue no-16

इंसान को डिब्‍बे में सिर्फ तब होना चाहिए…
जब वो मर चुका हो
‘!
फ़िल्म:- जिंदगी न मिलेगी दोबारा

Insan ko dibbe me sirf tab hona chahiye…
jab wo mar chuka ho.
Film:- Zindagi na milegi dobara

Dialogue no-17

विश्वास और घमंड में बहुत कम फर्क है…
मैं कर सकता हूं, यह मेरा विश्वास है…
सिर्फ मैं ही कर सकता हूं, यह मेरा घमंड है!
फ़िल्म: – गजनी

viswas aur ghamand me bahut kam phark hai…
mai kar sakta hun, yah mera viswas hai…
sirf mai hi kar sakta hu, yah mera ghamand hai!
Film:- Ghajani

Dialogue no-18

जिंदगी में अक्सर कुछ ज्यादा पाने की चाह में…
हम वह खो देते हैं जो हमारे पास है!
फिल्‍म:- शादि के साईड इफेक्‍ट

Zindagi me aksar kuch jyada pane ki chah me…
ham vah kho dete hai jo hamare paas hai.
Film:- Shadi Ke Side Effects

Dialogue no-19

जब तक हार नहीं हो होती ना…
तब तक आदमी जीता हुआ रहता है!
फिल्‍म:- नमस्‍ते लंदन

jab tak har nahi ho hoti na…
Tab tak aadami jita huaa rahta hai.
Film:- Namaste London

Dialogue no-20

इंसान का खुद पे भरोसा उसकी ताकत होती है!
फिल्‍म:- काबिल

Insan ka khud pe bharosa uski takat hoti hai.
Film:- Kaabil

ये भी पढ़े:- Best Hindi Inspirational Story | खुद पर विश्वास रखें

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-21

कोई तुम्हे तब तक नहीं हरा सकता….
जब तक तुम खुद से ना हार जाओ!
फिल्‍म:- सुलतान

Koe tumhe tab tak nahi hara sakta…
Jab tak tum khud se na har jao.
Film:- Sultan

Dialogue no-22

मांगी हुई चीज लौटानी पडती है सर…
But मैं कमाना चाहता हूं!
फिल्‍म:- स्‍टुडेन्‍ट ऑफ द इयर

Mangi hue chij lautani parti hai sir…
But mai kamana chahta hun.
Film:- Student of the Year

Dialogue no-23

जिंदगी में तीन चीजें कभी underestimate नहीं करना….
I, Me and Myself
फिल्‍म:- रेडि

Zindagi Me tin chije kabhi underestimate nahi karna…
I, Me and Myself
Film:- Ready

Dialogue no-24

Achievement का कोई shortcut नही होता..,
बस नेक इरादे और मजबूत हौसला होना चाहिए…
बस फिर साइकिल गोल-गोल ही सही मंजिल पर पहुंच ही जाएगी एक दिन!
फिल्‍म:- सात उच्‍चके

Achievement ka koe shortcut nahi hota…
Bas nek erade aur majbut hausla hona chahiye…
Bas fir cycle gol-gol hi sahi manjil par pahuch hi jayegi yek din.
Film:- Saat Uchkaiy

Dialogue no-25

हम जिस रास्ते को अपनाते हैं….
वो उतना ही important है,
जितनी हमारी मंजिल!
फिल्‍म:- सत्‍याग्रह

Ham jis raste ko apnate hai…
wo utna hi important hai,
jitni hamari manjil.
Film:- Satyagrah

पोपुलर आर्टिकल आपको जरूर पढ़ना चाहिए:- What is Dream Meaning | सपने बड़े देखें But Why?

Dialogue no-26

Teachers सिर्फ rules सिखाते हैं…लेकिन winners,
winners rules बनाते हैं!
फिल्‍म:- स्‍टुडेन्‍ट ऑफ द इयर

Teachers sirf rules sikhate hai…Lekin winners,
winners rules banate hai.
Film:- Student of the Year

Dialogue no-27

जो हारता है…
वही तो जीतने का मतलब जानता है!
फिल्‍म:- जन्नत

Jo harta hai…
wahi to jitne ka matlb janta hai.
Film:- Jannat

Dialogue no-28

मैं उड़ना चाहता हूं, दौड़ना चाहता हूं…
गिरना भी चाहता हूं…
बस रुकना नहीं चाहता!
फिल्‍म:- ये जवानी हैं दिवानी

Mai urna chahta hu, daurna chahta hu…
Girna bhi chhta hu…
Bas rukna nahi chahta.
Film:- Ye Jawani Hai Deewani

Dialogue no-29

जिनके अपने सपने पूरे नहीं होते ना…
वह दूसरों के सपने को पूरा करते हैं!
फिल्‍म:- अवारापन

Jinke apne sapne pure nahi hote na…
wah dusro ke sapne ko pura karte hain.
Film:- Awarapan

Dialogue no-30

रोटी के बिना इंसान 4 हफ्ते जी सकता है…
पानी के बिना 4 दिन और हवा के बिना शायद 4 मिनट…
लेकिन उम्मीद के बिना इंसान 4 सेकंड भी जी नहीं सकता!
फिल्‍म:- हैपी न्‍यु ईयर

Roti ke bina Insan 4 hafte ji sakta hai…
pani ke bina 4 din aur hawa ke bina sayad 4 minute…
Likin ummid ke bina Insan 4 second Bhi ji nahi sakta.
Film:- Happy New Year

Dialogue no-31

हम कितने दिन जिये ये जरुरी नहीं…
हम उन दिनों में कितना जिये ये जरुरी है!
फिल्‍म:- सनम रे

Ham kitne din jiye ye jaruri nahi…
Ham un dino me kitna jiye ye jaruri hai.
Film:- Sanam Re

ये भी पढ़ें:- दुनिया से हटकर काम कैसे करें? Real Successful Story Hindi

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-32

हिम्मत बताई नहीं… दिखायी जाती है!
फिल्‍म:- वन अपन इन मुम्‍बई

Himmat batae nahi… dikhae jati hain.
Film:- Once Upon in Mumbai

Dialogue no-33

Confidence खेल में जान जरूर डालता है…
लेकिन Overconfidence जान ले लेता है!
फिल्‍म:- राजा नटवरलाल

Confidence khel me jan jarur dalta hai…
Lekin Overconfidence jan le leta hai.
Film:- Raja Natwarlal

Dialogue no-34

घायल शेर की सांसे, उसकी दहाड़ से भी ज्यादा खतरनाक होती हैं!
फिल्‍म:- KGF

Ghayal ser ki sanse uske dahar se bhi jayada khatarnak hoti hai.
Film:- KGF

Dialogue no-35

लड़ाई में कौन पहले मारता है इससे कोई फर्क नहीं पड़ता…
फर्क इससे पड़ता है कि पहले कौन नीचे गिरा!
फिल्‍म:- KGF

Larae me kaun pahle marta hu eske koe fark nahi parta…
fark esse parta hain ki pahle kaun niche gira.
Film:- KGF

Dialogue no-36

‘जब जिंदगी एक बार मिली है तो दो बार क्‍यों सोचे’
फ़िल्म:- डर्टी पिक्‍चर

Jab Zindagi yek bar mili hai to do bar kyu soche.
Film:- Dirty Ficture

Also Read:- Success story in hindi | जो होता हैं अच्छे के लिए होता हैं

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no-37

जब हम अपने आप को अच्छी तरह समझ लेते हैं…
तो दूसरे क्या समझते हैं;
It doesn’t matter…not at all.
फ़िल्म:- डियर ज़िंदगी

jab ham apne aap ko achhi trah samajh lete hai…
to dusare kya samajhte hai;
It doesn’t matter…not at all.
Film:- Dear Zindagi

Dialogue no-38

‘रिस्‍क तो स्‍पाइडरमैन को भी लेना पड़ता है…
मैं तो फिर भी सेल्‍समैन हूं.’
फ़िल्म:-  रॉकेट सिंह

Risk to Spiderman ko bhi lena parta hai..
mai to fir bhi selsman hu.
Film:- Rocket Singh

Dialogue no-39

कोशिश वो सीढ़ी है कि
पांव टिके तो कामयाबी और अगर पांव फिसले…
तो भी उम्मीद बरक़रार रहती है!
फिल्‍म:- जूली

Koshish Vo Sidhi Hai Ki
Paw Tike To Kamyabi Aur Agar Paw Fisle…
To Bhi Ummid Barkrar Rahti Hai.
Film:- Juli

Dialogue no-40

सिक्का दोनों का होता है,
हेड्स का भी और टेल्स का भी
पर वक्त सिर्फ उसका आता है,
जो पलटकर उपर आता है!
फिल्‍म:- अजहार

Sikka dono ka hota hai.
Head ka bhi Tale  ka bhi
par wakt sirf uska aata hai,
jo palatkar upar aata hain.
Film :- Azahar

Dialogue no-41

मैं किस्मत पर भरोसा नही करता…
बल्कि मैं खुद पर भरोसा करता हु!
फिल्‍म:- लॅक बाई चान्‍स

Mai kismat par Bharosa nahi karta…
balki mai khud par bharosa karta hu.
Film :- Luck by Chance

Dialogue no- 42

लाइफ से बड़ी कोई स्कूल नही है…
और इस स्कूल में हर सब्जेक्ट अवेलेबल है!
फिल्‍म:- फालतु

Life se badi koe schook nahi hai…
Aur es school me har subject available hai.
Film :- F.A.L.T.U

Also Read:- एक कोयला कि कहानी | Inspiring hindi Story to Overcome Depression

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no- 43

डरने में कोई बुराई नही है…
लेकिन अपने डर को इतना बड़ा मत बनने दो…
की वो आपको आगे बढ़ने से रोके!
फिल्‍म:- माई नेम इज खान

Darne me koe burae nahi hai…
Lekin aune dar ko etna bra mat banne do…
ki wo aapko aage bdhane se roke.
Film :- My Name Is Khan

Dialogue no- 44

कभी किसी को इतना भी मत डराओ की…
उसकी डर ही ख़त्म हो जाए!
फिल्‍म:- मैरी कॉम

Kabhi kisi ko etna mat darao ki…
uski dar fg kham ho jay.
Film :- Mary Kom

Dialogue no- 45

इंसान जब लक के भरोसे पे खेलता है तो
उसे हारने का डर रहता है…
मगर जो दिल से खेलता है,
लक हमेशा उसका साथ देता है!
फिल्‍म:- लक

Insan jab Luck ke bharose pe khelta hai to
use harne ka dar rahta hai…
magar jo dil se khelta hai,
Luck hamesa uska sath deta hai.
Film:- Luck

Dialogue no- 46

अगर हमारी किस्मत में जीतना लिखा होगा तो हम जीतेंगे…
लेकिन हम हारने तक हार नहीं मानेंगे!   
फिल्‍म:- गुड बॉय बैड बॉय

Agar hamari kismat me jitna likha hoga to ham jitenge…
lekin ham harne tak har nahi manege.
Film:- Good Boy Bad Boy

ये भी पढ़ें:- बुरे समय में घबड़ाये नहीं | Story on Success in hindi

51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi

Dialogue no- 47

अगर पुरानी यादों के साथ रहोगे…
तो नयी यादें कैसे पैदा करोगे?
फिल्‍म:- मुझसे दोस्ती करोगे

Agar purani yado ke shath rahoge…
to nae yado kaise paida karoge.
Film:- Mujhse Dosti karoge

Dialogue no- 48

जो अपने बीते हुए कल से भागता है…
वो ज़िंदगी की रेस कभी नहीं जीतता!
फिल्‍म:- वन्स अपॉन अ टाइम इन मुंबई

Jo apne bite huye kal se Bhagta hai…
wo Zindigi ki race kabhi nahi jitta.
Film:- Once upon a Time in mumbai

Dialogue no- 49

जो काम दुनिया को नामुमकिन लगे…
वही मौका होता है करतब दिखाने का!
फिल्‍म:- धूम 3

Jo kam duniya ko namumkin lage…
wahi mauka hota hai kartab dikhane ka.
Film:- Dhoom3

Dialogue no- 50

अगर अपनी जीत का असली मज़ा लेना है…
तो उसकी तुलना किसी दूसरे की हार से मत करो!
फिल्‍म:- ओम जय जगदीश

Agar apni jeet ka asli maza lena hai…
to uski tulna kisi dusre ki har se mat karo.
Film:- Om Jai Jagdish

Dialogue no- 51

जो लोग अपने सपने पूरे नहीं करते ना…
वो दूसरों के सपने पूरे करते हैं!
फिल्‍म:- आवारापन

Jo log apane sapne pure nahi karte na…
wo dusro ke sapne pure karte hai.
Film:- Awarapan

Also Recommend to Read for Motivation

  1. 45 Motivational Quotes in Hindi on Success | सफलता की कुंजी
  2. 25 [Best] Motivational Image Hindi | Hindi Image Quote
  3. 5 Attitude Captions in hindi | ये Attitude Life को Better बना सकती हैं
  4. 30 Inspirational Quote In Hindi | सच्‍ची मगर कड़वी बातें
  5. Success story in hindi | जो होता हैं अच्छे के लिए होता हैं

दाेस्‍तों आशा करता हुँ आपको 51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi में पढ़ कर Positive feel हुआ होगा! आपको जो सबसे अच्‍छा Dialogue अच्‍छा लगा वो आप हमें comment में share करें। 

यदि यह Dialogue  आपको अच्‍छा लगा तो आप इस हिंदी लेख को अपने दोस्‍तों के साथ 51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi को Share करें। 

इसके अतिरिक्‍त आप अपना Comment दे सकते हैं और हमें Email भी कर सकते हैं। आप हमारे Facebook और Instagram पर भी जुड़ सकते हैं।

यदि आपके पास Hindi में कोई Article, Inspiring story, Life Tips, Inspiring Poem, Hindi Quotes, Money Tips या कोई और जानकारी हैं और यदि आप वह हमारे साथ Share करना चाहते हैं तो कृपया उसे अपनी फोटो के साथ हमें E-mail करें। हमारी E-mail Id हैं- [email protected] यदि आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और Photo के साथ अपने Blog पर Publish करेंगे….धन्‍यवाद!

Leave a Reply

close