फ्रेंडशिप कोट्स | 50 Best Friendship Quotes in Hindi Shayari

50 Best Friendship Quotes in hindi Shayari, Status, SMS

50 Best Friendship Quotes in Hindi50 Best Friendship Quotes in Hindi Shayari

Best Friendship Shayari Quotes, Dosti Shayari, Friendship SMS in Hindi, emotional love cute Shayari on Friendship, Friendship Quotes in Hindi, Quotes on friendship hindi

Related Read:- Hindi Quotes on Friendship | 40[Best] Dosti Quotes

Love 50 Best Friendship Quotes in Hindi 

(1)

आपकी दोस्‍ती की एक नजर चाहिए,
दिल है बेघर उसे एक घर चाहिए,
बस यूँ ही साथ चलते रहो ये दोस्‍त
यह दोस्‍ती हमें उम्र भर चाहिए!

aapaki dosti ki yek najar chahiye,
dil hai beghar use yek ghar chahiye,
bas yoon hi sath chalte rho ye dost
yah dosti  hame umar bhar chahiye.

(2)

मेरी यादो की शुरूआत ही तुमसे होती हैं दोस्‍तों
तूम ये न कहा करो की मुझे दुआओ में याद रखना!

meri yado ki shuruaat hi tumse hoti hain dosto,
tum ye na kaha karo ie mujhe duao me yad rakhana.

(3)

 प्‍यारा और सच्‍चा दोस्‍त एक फूल है,
अपना तो दोस्‍ती में एक उसूल है,
हम सच्‍चा दोस्‍त कभी खोया नहीं करते,
इसे कोई छीन ले तो हमे ये नहीं कुबूल है!

pyara aur sacha dost ek phul hai,
apna to dosti me yek usul hai,
ham sacha dost kabhi khoya nahi karte,
ise koe chhen le to hame ye nahi kubul hai.

(4)

 दोस्‍ती एक कच्‍चे धागे की तरह होती है,
पर इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती है!

dosti ek kache dhage ki tarah hoti hai,
par is dhage se majaboot koe janjir nahi hoti hai.

(5)

एक सच्‍चा दोस्‍त बेमिसाल है,
एक सच्‍ची दोस्‍ती अनमोल है !

ek sacha dost  bemisal hai,
ek sachi doste‍ anamol hai.

50 Best friendship quotes in hindi 

(6)

यारो दोस्‍ती में कोई रूल नहीं होता,
और इसे सिखाने का कोई स्‍कूल नहीं होता!

yaro dosti me koe rule nahi hota,
aur ise sikhane ka koe school nahi hota.

(7)

दोस्‍ती अगर सच्‍चे दिल से करो,
तो दोस्‍ती ही जीने की वजह बन जाती हैं!

dosti agar sache dil se karo,
to dosti hi jine ki vajah ban jati hain.

(8)

इश्‍क ने दोस्‍ती से एक दिन पूछ ही लिया,
जब मैं हूँ यहाँ तो तेरा क्‍या काम हैं,
तो दोस्‍ती ने कहा जहाँ तू नाकाम हैं,
वहाँ मेरा ही नाम हैं !

isk ne dosti se ek din puchh hi liya,
jab mai hu yahan to tera kya‍ kaam hain,
to dosti ne kaha jahan tu nakam hain,
vaha mera hi nam hain

(9)

हर मर्ज को दवा की जरूरत नहीं होती हैं,
कुछ दर्द को दोस्‍तों के साथ मुस्‍कुराने की जरूरत होती हैं!

 har marj ko dwa ki jarurat nahi hoti hain,
kuchh dard ko dosto ke sath muskurane ki jarurat hoti hain.

(10)

दोस्‍ती को रौशनी की तरह बिखराओ,
दोस्‍ती को फूलों की तरह महकाओ,
हमें अपने दिल में बसाओ!

dosti ko raushani ki tarah bikharao,
dostei ko phulon ki tarah mahakao,
hame apne dil me basao.

Related Read:- Top 50 गर्ल स्टेटस – Attitude Status in Hindi For Girl Image

50 Best Friendship Quotes in Hindi Shayari

(11)

सच्‍चे दोस्‍त को ढूंढना बहुत मुश्किल है,
लेकिन उसे पाकर खोना और भी मुश्किल है,
और उस दोस्‍त को भूल जाना नामुकिन हैं!

sache dost ko dhundhana bahut muskil hai,
lekin use pakar khona aur bhi muskil hai,
aur us dost ko bhul jana namukin hain.

(12)

दोस्‍ती हर वक्‍त मिलने से नही होती,
दोस्‍ती तो दिल से होती हैं!

dosti  har wakt milne se nahi hoti,
dosti to dil se hoti hain.

(13)

दोस्‍ती एक रिश्‍ता है जो निभाए वो फरिश्‍ता है,
दोस्‍ती सच्‍ची प्रीत है जुदाई जिसकी रीत है,
जुदा होके भी ना भूले यही दोस्‍ती की जीत है!

dosti ek rista hai jo nibhaye wo pharista hai,
dosti sachi prit hai judae jiski rit hai,
juda hoke bhi na bhule yahi dosti ki jeet hai.

(14)

दोस्‍ती तो झोंका है हवा का,
दोस्‍ती तो एक नाम है वफा का,
ओरो के लिए कुछ भी हो चाहे,
मेरे लिए दोस्‍ती एक हसीन तोफा है खुदा का!

dosti to jhonka hai hawa ka,
dosti to yek naam hai wapha ka,
auro ke liye kuchh bhi ho chahe,
mere lie dosti ek hasin topha hai khuda ka.

(15)

दूरी हो तो एहसास होती है,
दोस्‍त के बिना जीवन कितना उदास होता हैं
उम्र हो आपकी सितारों जीतनी लम्‍बी
ऐसा दोस्‍त कहाँ किसी के पास होता है!

duri ho to yehsas hoti hai,
dost ke bina jivan kitna udas hota hai
umar ho aapki sitaron jitni lambi,
aisa dosto kaha kisi ke paas hota hai.

50 Best Friendship Quotes in Hindi SMS

(16)

जिक्र हुआ जब खुदा की रहमत का,
हमने खुद की खुशनसीब पाया,
तमन्‍ना थी एक प्‍यारे से दोस्‍त की,
खुदा खुद दोस्‍त बन के चला आया!

jikar hua jab khuda ki rahamat ka ,
hamne khud ki khushanasib paya,
tamanna thi yek pyare se dost ki,
khuda khud dost ban ke chala aaya.

(17)

कुछ लोग कहते है दोस्‍ती,
बराबर वालो से करनी चाहिए,
लेकिन हम कहते है दोस्‍ती में,
 कोई बराबरी नहीं करनी चाहिए!

kuchh log kahate hai dosti,
barabar walo se karni chahiye,
lekin ham kahte hai dosti me,
koe barabri nahi karni chahiye.

(18)

 जिंदगी के रास्‍ते पर कितने मोड़ आते हैं
कुछ मुस्‍कान बन कर दिल में खिलते हैं,
कुछ जिंदगी में ऐसे दोस्‍त मिलते हैं,
कोई साथ दे न दे लेकिन वो साथ चलते हैं!

jindagi ke raste par kitne mod aate hai,
kuchh muskan ban kar dil me khilate hai,
kuchh jindagi me aise dost milte hai,
koe sath de n de lekin wo sath chalte hai.

(19)

न हमसे दोस्‍ती में जुदा होने की कोशिश करना,
न हमसे दोस्‍ती में खफा होने की कोशिश करना,
अगर हो जाये दोस्‍ती में कोई नादानी,
तो उसे दोस्‍ती में माफ करने  की कोशिश करना!

 na hamse dosti me juda hone ki kosis karna,
na hamse dosti me khafa hone ki kosis karna,
agar ho jaye dosti me koe nadani,
to use dosti me maf karne ki kosis karana.

(20)

कहते हैं होसलो से उड़ान होती हैं,
सच्‍ची दोस्‍ती से ही पहचान होती हैं,
जिंदगी में सब कुछ मिल जाता है,
जब हमारी दोस्‍ती में जान होती हैं!

kahte hai hoslo se udan hoti hai,
sachi dosti se hi pahcha hoti hain,
jindgi me sab kuchh mil jata hai,
jab hamari dosti me jaan hoti hai.

 ये भी पढ़े:- Top 25 Attitude Quotes for Boys in Hindi with Images

Love 50 Best Friendship Quotes in Hindi 

(21)

मैं अकेले दिन की रौशनी में
चलना पसन्‍द नहीं करता हूँ,
बल्कि मैं अपने सच्‍चे दोस्‍त के साथ
अँधेरे में चलना पसन्‍द करता हूँ!

mai akele din ki raushani me
chalna pasand nahi karta hun,
balki mai apne sache dost ke sath
andhere me chalna pasand  karta hun.

(22)

सच्‍चा दोस्‍त वो होता है,
जो वक्‍त बिना देखे,
आपके साथ होता हैं!

sacha dost vo hota hai,
jo wakt bina dekhe,
aapke sath hota hain.

(23)

एक सच्‍चे  दोस्‍त बहुत धीरे धीरे ढूँढिये,
और जब वो मिल जाये तो उसे कभी न खोइये!

yek sache dost bahut dhire dhire dhundhiye,
aur jab wo mil jaye to use kabhi na khoiye.

(24)

हमने तो अब तन्‍हाई में जीना सीख लिया है,
क्‍योंकि दोस्‍ती ने हमे तोड़ दिया है!

hamne to ab tanhae me jina sikh liya hai,
kyun ki dosti ne hame tod diya hai.

(25)

जिन्‍दगी के कुछ पल बहुत खास होते हैं,
जो जिन्‍दगी को महकाने के लिए होते है,
आपसे दोस्‍ती हमारी एक प्‍यारे इतेफाक से हुई,
ये इतेफाक भी बड़े इतफाक से होते है!

jindagi ke kuchh pal bahut khas hote hai,
jo jindagi ko mahkane ke liye hote hai,
aapse dosti hamari yek pyare itephak se hue,
ye itephak bhi bade itephak se hote hai.

Funny 50 Best Friendship Quotes in Hindi 

(26)

वो दोस्‍ती ही क्‍या जिसमे मस्तियां न हो,
और वो दोस्‍ती ही क्‍या जिसमें नादनियां न हो!

wo dosti hi kya jisme mastiya na ho,
aur wo dosti hi kya  jisme nadaniya na ho.

(27)

जिंदगी तो पल पल चलती ही रहती है,
रौशनी भी हर पल मिलती ही रहती है,
प्‍यार की महक भी मिलती ही रहती हैं,
पर सच्‍ची दोस्‍ती बहुत कम ही मिलती रहती है!

jindgi to pal pal chalti hi rahti hai,
raushan bhi har pal milti hi rahti hai,
pyar ki mahak bhi milti hi rahti hai,
par sachi‍ dosti bahut kam hi milti rahti hai.

(28)

कोई रूठे तो उसे मना लिया करो,
कोई टूटे तो उसे सम्‍भाल लिया करो,
कुछ दोस्‍त बहुत अजीज होते है,
दोस्‍ती में कभी मुलाकात भी कर लिया करो!

koe ruthe to use mana liya karo,
koe tute to use sambhal liya karo,
kuchh dost bahut ajeej hote hai,
dosti me kabhi mulakat bhi kar liya karo.

(29)
किसी भी झूठे दोस्‍त से कभी प्रेम करना,
और एक सच्‍चे दोस्‍त से कभी गेम मत करना!

kisi bhi jhuthe dost se kabhi prem karna,
aur ek sache dost se kabhi game mat karana.

(30)
रिश्‍तो को निभाना आना चाहिए,
दोस्‍ती में वफा करना आना चाहिए,
दुखो के बादल कितने ही गहरे हो जाये,
बस एक दोस्‍त का साथ होना चाहिए!

rishto ko nibhana aana chahiye,
dosti me wapha karna aana chahiye,
dukho ke badal kitane hi gahre ho jaye,
bas ek dost ka sath hona chahiye.

Also Read:- Attitude Shayari in hindi | Best Attitude Quotes Image

50 Best Friendship Quotes in Hindi Shayari

(31)

हम इस दोस्‍ती का कर्ज कैसे अदा करेंगे,
जब हम ही न रहेंगे तो दोस्‍ती किससे करेंगे,
या रब मेरे दोस्‍तों को महफूज रखना,
क्‍योंकि मेरे दोस्‍त ही मेरे जीने की दुआ करेंगे!

ham is dosti ka karj kaise ada karenge,
jab ham hi na rahenge to dosti kisse karenge,
ya rab mere dosto ko mahphuj rakhana,

(32)

अगर जिंदगी मिले तो आप जैसे दोस्‍त मिला करें,
वरना हम तो इस जिंदगी को ही तलब न करें!

agar jindgi mile to aap jaise dost mila karen,
warna ham to is jindgi ko hi talab na karen.

(33)

आज भी याद आती हैं वो स्‍कूल कॉलेज की दोस्‍ती,
प्‍यार का जुनुन और प्‍यारे दोस्‍तों की दोस्‍ती ,
आज भी याद आते है वो प्‍यारे लम्‍हें,
और याद आती है उन प्‍यारे दोस्‍तों की दोस्‍ती!

aaj bhi yaad aati hai wo school college ki dosti,
pyar ka junun aur pyare doston  ki dosti,
aaj bhi yaad aati hai wo pyare lamhe,
aur yaad aati hai un pyare doston  ki dosti.

(34)

अगर तू बेचे अपनी दोस्‍ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे,
तुझे अपनी कीमत का अंदाजा न होगा,
पर तुझे पाकर इस जहां में सबसे खुशनसीब हम होंगे!

agar tu beche apni dosti,
to pahale kharedar ham honge,
tujhe apani kimat ka andaja na hoga,
par tujhe pakar is jahan me sabse khusansib ham honge.

Love 50 Best Friendship Quotes in Hindi 

(35)
मेरी जिंदगी में कुछ घड़ी का इंतजार था,

तेरे वेबफा इश्‍क से प्‍यारा मेरा यार था,
तेरे इश्‍क ने मुझे इस कदर तोड़ा था,
फिर मेरे यार ने ही मुझे जोड़ा था!

meri  jindagi me kuchh ghadi ka intajar tha,
tere wepha isak  se pyara mera yaar tha,
tere isak ne mujhe is kadar toda tha,
phir mere yaar ne hi mujhe joda tha.

(36)
न दिल से की न दिमाग से की,

ये दोस्‍ती तो हमने इतेफाक से की,
वो दोस्‍त था ही इतना प्‍यारा,
हमने तो उस दोस्‍त के लिए दुआ उस रब से की!

na dil se kee na dimaag se kee,
ye dostee  to hamane itephaak se kee,
vo dostee tha hee itana pya ra,
hamane to us dostat ke lie dua us rab se kee.

(37)

आपकी दोस्‍ती को दिल में बसा कर रखते हैं,
आपकी मुस्‍कान को आँखों में सजा कर रखते हैं,
हम कभी आपको भुला नहीं सकते हैं, इसलिए
आपकी यादों को सासो में दबा कर रखते हैं!

aapki dosti  ko dil me bsa kar rakhate hai,
aapki muskan ko aankhon me saja kar rakhate hai,
ham kavi aapko bhula nahi sakte hai, isliye
apki yado ko saso me dba kar rakhte hai.

(38)

हम से भी अच्‍छा कोई दोस्‍त बना कर देखना,
एक बार तुम जरा ये आजमा कर देखना,
फिर हम दोनों की दोस्‍ती में फर्क तू देखना,
फिर एक बार हमारी यादों में खो कर देखना!

ham se bhi achha koi dosta bana kar dekhna,
yek baar tum jara ye ajma kar dekhana,
phir ham dono ki dosti  me phark tu dekhna,
phir yek bar hamarei yado me kho kar dekhna.

(39)

कुछ गुजरे हुए कल बहुत याद आते हैं,
कुछ यादों से आँखों में आँसू भर आते हैं,
वो सुबह शाम रंगीन हो जाती हैं,
जब यारों की यारी के लम्‍हें याद आते हैं!

kuchh gujre hue kal bahut yad aate hai,
kuchh yado se aankho me aansu bhar aate hai,
wo subah sham rangin ho jati hai,
jab yaro ki yari ke lamhe yad aate hai.

 50 Best Friendship Quotes in Hindi 

(40)

हम उस रब से गुजारिश करते है,
तेरी दोस्‍ती की ख्‍वाइश करते हैं,
हर जन्‍म में तेरे जैसा ही दोस्‍त मिले,
तू मिले तो सही वरना जिंदगी ही न मिले!

ham us rab se gujarish karte hai,
teri dosti ki khwais karte hai,
har janm me tere jaisa hi dost mile,
tu mile to sahi warna jindgi hi na mile.

ये भी पढ़े:-  [Best] Life Quotes in Hindi | One Liner Thoughts

(41)

जिंदगी में सारे गम भुल कर जीना सीखो,
जिंदगी में मुस्‍कुरा कर जीना सीखो,
मिलकर तो सभी दोस्‍त खुश होते हैं,
पर दोस्‍तों को बिना मिले ही याद के जीना सीखे!

jindgi me sare gam bhul kar jina sikho,
jindgi me muskunra kar jina sikho,
milkar to sabhi dost khush hote hai,
par dosto ko bina mile hi yaad ke jina sikhe.

(42)

अगर दोस्‍ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्‍ती को कभी खोने नहीं देना,
और अगर दोस्‍त हो सबसे ज्‍यादा प्‍यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नहीं देना!

agar dosi  me koe galti ho jaye use jarur sudhar lena,
magar apni dosti  ko kabhi khone nahi dena,
aur agar dost ho sabse jyada pyayara,
to use chain ki nind sone nahi dena.

(43)

ये दोस्‍त तेरी दोस्‍ती के लिए दुनिया छोड़ देंगे,
हम तेरी तरफ आये हर तूफान को मोड़ देंगे,
लेकिन तूने जो साथ छोडा,
कसम से तेरी हड्डिया तोड़ देंगे!

ye dost‍ teri dosti ke liye duniya chhod denge,
ham tere tarf aaye har tuphan ko mod denge,
lekin tune jo sath chhoda,
kasam se teri haddiya tod denge.

50 Best Friendship Quotes in Hindi Status

(44)

तरी दोस्‍ती हम इस तरह निभाएंगे,
तुम रोज खफा होना हम रोज मनाएंगे,
पर मान जाना मानाने से,
वरना ये भीगी पलके ले के कहा जायेंगे!

tari dosti ham is tarah nibhayenge,
tum roj khapha hona ham roj manaenge,
par maan jana manane se,
warna ye bhigi palke le ke kaha jayenge.

(45)

 दोस्‍ती के मायने हमसे क्‍या पूछते हो,
हम अभी इन बातों से अनजान हैं,
सिर्फ एक गुजारिश है कि भूल न जाना हमे,
क्‍योंकि आपकी दोस्‍ती ही हमारी जान हैं!

dosti ke mayane hamse kya puchhte ho,
ham abhi en baton se anjan hai,
sirf yek gujarish hai ki bhul na jana hame,
kyuki aapki dosti hi hamari jaan hai.

(46)

सुना है असर होता है बातों में,
आप भी भूल जाओगे दो-चार मुलाकातों में
लेकिन हमसे बचकर कहाँ जाओगे
आप की दोस्‍ती है मेरे हाथों में!

suna hai asar hota hai baato me,
aap bhi bhul jaoge do-char mulakato me
lekin hamse bachkar kaha jaoge,
aapaki dosti hai mere hatho me.

(47)

सबने कहा दोस्‍ती एक दर्द है,
हमने कहा दर्द कबूल है,
सबने कहा इस दर्द के साथ जी न पाओगे
हमने कहा तेरी दोस्‍ती के साथ मरना कबूल है!

sabne kaha dosti yek dard hai,
hamne kaha dard kabul hai,
sabne kaha es dard ke sath jee na paoge,
hamne kaha teri dosti ke sath marna kabul hai.

50 Best Friendship Quotes in Hindi Cute Shayari

(48)

दोस्‍त जिंदगी का चाँद होता हैं,
दिल जमीन का आसमान होता हैं,
बदनसीब वो होते हैं जिनका कोई दोस्‍त नहीं,
क्‍योंकि दोस्‍त तो धड़कते दिल की जान होता हैं!

dost jindgi ka chand hota hai,
dil jamin ka aasman hota hai,
badnsib wo hote hai jinaka koe dosti nahi,
kyuki dost to dhadakte dil ki jaan hota hai.

(49)

अगर मिलती मुझे एक दिन भी
बादशाही तो ये दोस्‍तों,
मेरी रियासत में हमारी दोस्‍ती के सिक्‍के चलते!

agar milti mujhe yek din bhi
badasahi to ye dosto,
meri riyasat me hamari dosti  ke sikke  chalte.

(50)

दोस्‍ती गजल है गाने के लिए,
दोस्‍ती नगमा है सुनाने के लिए,
ये वो जजबा है जो सब को नहीं मिलता,
क्‍योंकि आप जैसा दोस्‍त चाहिए निभाने के लिए!

dosti gajal hai gane ke liye,
dosti nagma hai sunane ke liye,
ye wo gajba hai jo sab ko nahi milta,
kyuki aap jaisa dost chahiye nibhane ke liye.

Also Recommend to Read

  1. Best 45 Bhai Bahan Status Shayari in Hindi – भाई बहन शायरी
  2. Hindi Quotes on Life
  3. 30 Best Hindi Motivational Image | Hindi Quote
  4. Success का कोई Shortcut नहीं होता | Inspirational Story of Success in Hindi
  5. Chanakya Niti Hindi for success | चाणक्य के रहस्य

आशा करते है ये 50 Best Friendship Quotes in Hindi में आपको बहुत ही आच्‍छा लगाा होगा । आगे भी और भी ऐसा Quotes लाते रहेगें।

यदि यह Hindi Article आपको अच्‍छा लगा तो आप इस हिंदी लेख को अपने दोस्‍तों के साथ 50 Best Friendship Quotes in Hindi को Share करके अपने Feeling को बता सकते हैं।

इसके अतिरिक्‍त आप अपना Comment दे सकते हैं और हमें Email भी कर सकते हैं। आप हमारे Facebook और Instagram पर भी जुड़ सकते हैं।

यदि आपके पास Hindi में कोई Article, Inspiring story, Life Tips, Inspiring Poem, Hindi Quotes, Money Tips या कोई और जानकारी हैं और यदि आप वह हमारे साथ Share करना चाहते हैं तो कृपया उसे अपनी फोटो के साथ हमें E-mail करें। हमारी E-mail Id हैं- [email protected] यदि आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और Photo के साथ अपने Blog पर Publish करेंगे….धन्‍यवाद!

 

Leave a Reply

close