Chanakya Niti in Hindi inc Self Confidence | आत्मविश्वास और धैर्य बढ़ाने के तरीके

Chanakya Niti in Hindi inc Self Confidence:
सफलता के लिए आत्मविश्वास और धैर्य का
होना क्‍यों जरुरी हैं ?

Chanakya Niti in Hindi inc Self Confidence

भारत के राजनीतिक इतिहास में आचार्य चाणक्य का नाम स्वर्णिम अक्षरों में अंकित है। चाणक्य एक कुशल राजनीतिज्ञ ही नहीं, शिक्षक, धर्माचार्य, लेखक और अर्थशास्त्री भी थे।

चाणक्‍य के ऐसे ऐसे उपदेश्‍य हैं जिसे हम अपने जिवन में अमल करके हर मुकाम को हासिल कर सकते हैं।

ज्‍यादातर लोगों में आत्मविश्वास(Self Confidence)और धैर्य(Patience) की कमी रहती हैं जिसके वजह से लोग अपने लक्ष्‍य से दूर रह जाते हैं।

ये भी पढ़े:- 11 Chanakya Niti Hindi for Success | चाणक्य के रहस्य

इसलिए मैंने आज चाणक्‍य नीति के आत्मविश्वास और धैर्य से होने वाले Benefit को बताने कि कोशिश की हैं।

आत्मविश्वास(Self Confidence)

(1)

Chanakya Niti in HindiChanakya Niti in Hindi inc Self Confidence

जैसा हमारा आत्मविश्वास होता है,
वैसी हमारी क्षमता होती हैं!

jaisa hamara aatm vishvas hota hai,
vaisi hamari chamta hoti hai.

(2)

दुसरे की अच्‍छाई में यकीन होना,
खुद में अच्‍छाई होने का एक अच्‍छा प्रमाण हैं!

dusre ki achhai me yakin hona,
khud mei achhae hone ka yek achha praman hai.

(3)

सफलता के लिए आत्मविश्वास आवश्‍यक है
और आत्मविश्वास के लिए तैयारी!

safalta ke liye aatm vishvas aavash‍yak hai
aur aatm vishvas ke liye taiyari.

बुड़े बनों चाणक्य नीति | Chanakya Niti Hindi Thought and Story

(4)

जीवन में सफल होने के लिए
आपको दो चीजें चाहिए:- अनभिज्ञता और आत्मविश्वास!

jivan me saphal hone ke liye
aapko do chije chahiye:- anbhigyata aur aatm vishvas.

(5)

Chanakya Niti in Hindi 2

आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए वही काम करो,
जिससे तुम्‍हे सबसे ज्‍यादा डर लगता हैं!

aatm vishvas badhane ke liye whi kaam karo,
jisase tum‍he sabse j‍yada dar lagta hai.

(6)

संतोष सबसे बड़ा खजाना है और
आत्मविश्वास सबसे बड़ा मित्र हैं!

santos sabse bada khajana hai aur
aatm vishvas sabse bada mitr hai.

 40 Best Life Quotes Images in hindi
जो आपके सोचने का नजरि‍या बदल देगी

(7)

बड़े काम करने के लिए
आत्मविश्वास पहली अनिवार्यता हैं!

bade kam karne ke liye
aatm vishvas pahale anivaryata hai.

(8)

अपनी क्षमता को पहचान कर और
उस पर विश्वास कर के कोई भी
एक बेहतर दुनिया बना सकता हैं!

apane kshamta ko pahachan kar aur
us par visvas kar ke koe bhi
yek behtar duniya bna sakata hai.

(9)

आत्मविश्वास बात-चीत में बुद्धि से
अधिक सहायक होता हैं!

aatm vishvas baat-chit me buddhi se
adhik sahayak hota hai.

(10)

Chanakya Niti in HindiChanakya Niti in Hindi inc Self Confidence

कुछ करने की इच्‍छा वाले व्‍यक्ति के लिए
इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं हैं!

kuchh karne ki ichha wale wyakti ke liye
is duniya me kuchh bhi asambhav nahi hai.

(11)

दरअसल, लोगों का विश्वास पैसे से
अधिक मूल्‍यवान हैं!

darasal, logo ka vishvas paise se
adhik mul‍yavan hai.

Best Hindi Motivational Story | दुनिया में पैसे से भी महंगी चीज क्‍या हैं?

(12)

दूसरे की अच्‍छाई में यकीन होना
खुद में अच्‍छाई होने का एक अच्‍छा प्रमाण हैं!

dusare ke achhae me yakin hona
khud me achhae hone ka yek achha praman hai.

(13)

अत्‍यधिक भरोसा खतरे को जन्‍म देता है!

at‍yadhik bharosa khatre ko jan‍ma deta hai.

(14)

साहस, भय और आत्मविश्वास
के बीच का जरिया हैं!

sahas, bhay aur aatm vishvas
ke bich ka jriya hai.

(15)

Chanakya Niti in Hindi 4Chanakya Niti in Hindi inc Self confidence

अगर आत्मविश्वास है तो
तुम शुरू करने से पहले ही जीत चुके हो!

agar aatm vishvas hai to
tum shuru krne se pahle hi jeet chuke ho.

(16)

आत्मविश्वास का संचलन पैसे के संचलन से बेहतर हैं!

aatm vishvas ka sanchalan paise ke sanchalan se behatar hai.

More Read: Top 25 Attitude Quotes for Boys in Hindi with Images

More Read: Motivational Story for Students in Hindi | Inspiring Story

2 Comments

  1. Pankaj Kumar June 14, 2020

Leave a Reply

advertisement
close